Открыть меню

ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО О РАСТОРЖЕНИИ ОТНОШЕНИЙ между Международной Ассоциацией Кинезио Тейпирования и МИХАИЛОМ КАСАТКИНЫМ


Как Директор официального дистрибьютора Кинезио в России, я с сожалением должен проинформировать всех вас, наших клиентов и партнеров, о том, что мы и Международная Ассоциация Кинезио Тейпирования приняли решение о том, чтобы прекратить работу с Михаилом Касаткиным, нашим уже бывшим инструктором по кинезио тейпированию (СКТI).

Отношения с Михаилом начались в 2012-м году, когда он пришел в Иглспортс и выразил интерес к тому, чтобы стать инструктором по кинезио тейпированию. В тот момент он еще был в ординатуре, но уже успешно прошел у нас КТ1-2 и КТ3. В это время у нас был единственный русскоязычный инструктор Михаил Каганович, который был сертифицирован еще в 2008-ом году, и мы, конечно же, были очень рады способствовать развитию Михаила на пути к сертификации, поскольку поняли, что одного белорусского инструктора на всю Россию никак не достаточно. Идя к этой цели, мы старались помочь Михаилу чем могли, а именно финансировали год его обучения английскому языку, регистрировали его как кандидата на получение статуса инструктора и отправили его на инструкторские курсы в Германию за свой счет.
Он сдал инструкторские экзамены на «отлично» и стал нашим вторым русскоязычным CKTI. Нужно сказать, что в начале партнерство с Михаилом было очень успешным. Он был не только СKTI для Кинезио в рамках его работы с Иглспортс, но и медицинским консультантом, обученным работать и на другом оборудовании, которое мы предлагаем на российском рынке, таким, как Indiba и TMG. Мы его отправляли во многие точки России, чтобы вести наши семинары по кинезио тейпированию и ознакомить наших клиентов с другим нашим оборудованием. Михаил познакомил нас с оргкомитетом Сочи 2014, и в дальнейшем Кинезио стал спонсором зимних Олимпийских Игр в Сочи.
Осенью, перед Сочинскими Играми, мы сертифицировали еще одного российского инструктора — Дмитрия Горковского. После Олимпиады, на собрании по Кинезио в офисе Иглспортс, мной был предложен новый вариант сотрудничества с инструкторами, и с того момента они получили от нас разрешение самостоятельно организовывать свои семинары под эгидой Международной Ассоциации Кинезио Тейпирования, помимо тех, которые мы сами собирали и организовывали для них. Регламент и правила проведения этих семинаров были установлены, и мы начали работать по новой системе.
Новая система была придумана мной, чтобы увеличивать и количество семинаров, и географический охват Официальных Семинаров по кинезио тейпированию в России. Это сработало. Количество и география семинаров сильно выросли. Но тут же и проявился и отрицательный момент этого сотрудничества: Михаил неправильно воспринимал доверие и свободу, которые мы ему вручили и доверили. Он перестал соблюдать условия своего инструкторского договора с самим Кинезио (КТАI), который он подписывал каждый раз (2), когда сертифицировался. Нарушений этого договора со стороны Михаила было очень много, эти нарушения продолжаются и до сих пор. Все они связаны со злоупотреблением интеллектуальной собственностью KTAI и Кинезио (Kinesio IP, LLC)
Я лично многократно встречался с Михаилом по поводу этих нарушений и старался убедить его в том, что он должен быть более аккуратным с тем, что он делает с зарегистрированными товарными знаками Кинезио — с презентациями, учебниками и с другими материалами. Я часто говорил ему о том, что необходима коммуникация между ним и Кинезио о его намерениях делать что-либо с их материалами, что необходимо их одобрение и разрешение. Михаил Касаткин не реагировал на мои замечания, продолжая «перетягивать одеяло» на себя и его собственный проект, используя интеллектуальную собственность Кинезио довольно свободно.
Идея организовать Первый Всероссийский Симпозиум по Кинезио Тейпированию пришла к нам от Михаила Касаткина. К сожалению, к моменту начала его организации — Кинезио и Иглспортс уже приняли решение не работать с Михаилом на прежнем уровне доверия. Перед началом Симпозиума внутренне обсуждался вопрос о том, приглашать Михаила или нет. Единогласно решили приглашать, в качестве последнего шанса.
Идея провести наш Симпозиум на базе Первого Меда была моей. И хотя Ачкасов Е.Е., заведующий кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины МГМУ им. Сеченова, любит говорить о том, что они являлись со-организатором нашего Симпозиума, это далеко не так. Его кафедра не имела никакого отношения к Симпозиуму вообще. Сам профессор Ачкасов присутствовал на Симпозиуме лишь потому, что я его из вежливости и по рекомендации Михаила Касаткина пригласил. Никак не мог предполагать, что за день до закрытия Симпозиума Михаил по приказу профессора Ачкасова напишет статью для сайта Первого Меда о том, что они Симпозиум сами и организовали. В академическом мире очень плохо реагируют на то, когда кто-то присваивает чужую работу без ссылки на автора/создателя этой работы. Называется это плагиат. Вот, после такого плагиата, принято было решение полностью прекращать сотрудничество с Михаилом Касаткином.
Далее формальности. 9-го октября состоялся видео звонок между Кинезио (в т.ч. Доктор Касе, Стефано Фрассине и др.), Михаилом и мной. За почти два часа этого разговора Михаил нам всем доказал, что он абсолютно не понимает международные принципы интеллектуальной собственности, и что он безразличен к условиям договора, который сам подписывал с Кинезио.
Выход был один. Расстаться.
И мы расстались. Официально. И с тех пор я часто говорю своим партнерам и клиентам, что мне по-настоящему жалко… потому что от этого сотрудничества мы все только бы выиграли. Михаил является хорошим врачом и харизматичным учителем, хорошим генератором идей. Вместе мы могли идти/расти намного дальше, чем отдельно или работая друг против друга.
Михаил уже не является СКTI. Михаил больше не участвует в наших семинарах, российских или зарубежных. Он больше не получит последнюю информацию и инновационные разработки от Кинезио, в т.ч. и целый ряд новых проектов и презентаций в следующем году. А следующий год для кинезио тейпирования в России, как и во всем мире будет, как никогда, безумно интересным. Михаил больше не сможет общаться с ведущими инструкторами Кинезио, по крайней мере на прежнем уровне, поскольку доверие к нему уже исчерпано в этих кругах. Иными словами — его возможности развиваться как специалиста по кинезио тейпированию сильно ограничены.
Он, как и многие другие, очень любил фотографироваться с Доктором Касе. Жалко, что эти его фотографии с ним, как и его квалификация в кинезио тейпировании, не будут обновляться как прежде.
Джеффри Рамсей
Eaglesports
KTA Russia

Добавить комментарий

© 2018 Kinesio в России · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности Договор оферты