Открыть меню

Современная косметология: массаж и кинезиотейпирование


Современная косметология предлагает огромный спектр различных антивозрастных (и не только) способов сохранить молодость и красоту или кардинально исправить недостатки лица и фигуры. Эти процедуры могут быть очень травмирующими и, довольно часто, конечный результат «мучений» может быть не совсем таким, на который рассчитывали решившиеся на это пациенты. Общемировой тенденцией на протяжении последних лет является повсеместный перенос внимания на малоинвазивные (то есть без нарушения целостности тканей) пути решения этих животрепещущих проблем.

Что же мы можем сделать для того, чтобы долгие годы продолжать улыбаться своему отражению в зеркале? Как прийти к балансу между желанием оставаться молодым и вполне обоснованным страхом ложиться под нож пластического хирурга? Прежде всего, это различные виды стимуляции ослабевших за «время эксплуатации» мимических мышц, улучшение трофики тканей лица, всевозможные естественные и экологичные методики лифтинга (подтяжки) и лимфодренажа, а также обязательная работа с глубокими морщинами и спазмированными участками мимической мускулатуры. Почему я говорю именно о мышцах, а не о коже? Да потому что законы физиологии никто не отменял и все то, что применяется для мускулатуры всего тела, можно и нужно распространять и на мышцы лица. Конечно, всегда есть люди, готовые поверить рекламе и уверенные в том, что, покрыв ягодицы «волшебным» кремом, можно все подтянуть и сильно уменьшить в объеме! Эффект, безусловно, будет — ведь проводя интенсивное втирание любого крема в любую часть тела, мы невольно массируем её и улучшаем кровоснабжение, тем самым стимулируя регенерацию кожи и ее поверхностный лифтинг.

Кинезиотейпирование и косметологияМне кажется, что несравненно лучшим выбором будет осознанное воздействие на организм с вполне предсказуемым эффектом: гимнастика, массаж, контрастные термические процедуры и (на дворе 21 век!) инновационный способ воздействия на связки и мышцы — кинезиотейпинг! Когда более тридцати лет назад доктор Кензо Касе создавал свои первые тейпы для того, чтобы помочь пациентам, страдающим артритом, он, скорее всего, и сам не понимал, как его метод буквально взорвет спортивную медицину. А потом кинезио пройдет путь от сугубо профилактически-реабилитационного метода для спорта высоких результатов до применения в лечении спастики у детей с ДЦП и перинатальными неврологическими проблемами, лечения хронических воспалительных заболеваний суставов в геронтологии и снятия болевого синдрома после обширных оперативных вмешательств! И косметология также входит в этот обширный список проблем, которые поможет решить грамотный кинезио тейпинг — неинвазивный, гипоаллергенный и очень эффективный метод. Как? Приходите 16 февраля на вебинар Аси Бялой «Экологические методики омоложения зоны декольте, шеи и овала своими руками», и она научит вас использовать кинезиотейпирование, чтобы не обращать внимания на даты в паспорте!

Автор: Ася Бялая

© 2018 Kinesio в России · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности Договор оферты